Véritable Fondue savoyarde

Le mercredi 22 Octobre 2014

Véritable Fondue savoyarde
Véritable Fondue savoyarde

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients (pour 4 gros gourmands) :

- 30cl de vin blanc (vin des Abymes)
- 120 g de beaufort
- 120 g de comté

- 120g d'abondances

- 120g gruyères de Savoie
- 1 petit verre de kirsch
- 1 gousse d'ail
- 1 baguettede la veille pour les croûtons

Préparation de la recette :

Commencer par couper le pain en morceaux pour qu'il durcisse.
Râpé le fromage en  EN ENLEVANT LES CROUTES.

Frotter le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à usure de l'ail.

Mettre à chauffer le vin blanc (feux moyen), quand il buoille faites le flambé afin d'enlever l'amertume, baisser le feu et ajouter petit à petit les fromages  en remuant avec une cuillère en bois en faisant des "8".

Quand tout le fromage est fondu, ajouter  le kirsch

Allumer le réchaud et poser la fondue dessus, remuer de temps en temps avec la cuillère en bois, c'est prêt à déguster.

Astuces: à la fin de la fondue,mettez un oeufs entier et le reste des croûtons et faites cuire le tout,   hum.....un délice

Conseil vin :
roussette de Savoie

 

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